Yukgaejang
Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.
Bahan
- 300 gram daging sapi bagian brisket
- 7 gelas kuah daging
- 100 gram tumbuhan pakis
- 1 buah cabai merah dan hijau
- 100 gram jamur tiram
- 50 gram bawang bombay
- 2 batang daun bawang.
- 30 gram bawang putih
- 1 sendok makan bubuk cabe merah
- 2 sdm minyak cabai
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm minyak wijen
Bumbu Untuk Kuah
- 3 sdm bubuk cabai merah
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdt gochujang
- taujo cabe merah secukupnya
- 1/2 sdt ladan
Cara Membuat
- Bersihkan daging sapi yang telah anda siapkan. Lalu rebus daging sappi di dalam air mendidih selama 40 menit
- Saring kuah daging. Lalu iris tipis daging yang telah matang.
- Campurkan semua bumbu kuah seperti yang tercantum di atas
- Suwir jamur tiram yang sudah anda siapkan.
- Potong tumbuhan pakis dengan panjang kurang lebih 10 cm
- Belah daun bawang. lalu potong-potong
- Cuci bersih tauge. rebus sebentar.
- Potong bawang bombay dengan tebal sesuai selera. lalu potong melintang cabai hijau dan cabai merah
- Campurkan jamur tiram, daun bawang, tumbuhan pakis, dan tauge dengan bumbu
- Tumis jamur tiram, daum bawang, tumbuhan pakis, dan tauge yang telah dibumbui tersebut selama kurang lebih 2 menit
- Masukkan 7 gelas kuah dagiong. Setelah kuah mendidih, masukkan daging sapi yang telah direbus dan bawang bombay . Masak hingga kembali selama 15 menit.
- Bubuhi bumbu dengan kecap asin untuk sup dan garam. Lalu sebelum diangkat masukkan cabai hijau dan ccabai merah.
- Angkat dan sajikan pada wadah saji yang sudah disiapkan
0 komentar:
Posting Komentar