loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Yukgaejang
Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap. 

Bahan
  • 300 gram daging sapi bagian brisket 
  • 7 gelas kuah daging
  • 100 gram tumbuhan pakis
  • 1 buah cabai merah dan hijau
  • 100 gram jamur tiram
  • 50 gram bawang bombay
  • 2 batang daun bawang. 
Bumbu Untuk Sayur
  • 30 gram bawang putih
  • 1 sendok makan bubuk cabe merah 
  • 2 sdm minyak cabai
  • 1/2 sdt lada 
  • 1 sdm minyak wijen
Bumbu Untuk Kuah
  • 3 sdm bubuk cabai merah 
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdt gochujang 
  • taujo cabe merah secukupnya
  • 1/2 sdt ladan
Cara Membuat
  1. Bersihkan daging sapi yang telah anda siapkan. Lalu rebus daging sappi di dalam air mendidih selama 40 menit
  2. Saring kuah daging. Lalu iris tipis daging yang telah matang.
  3. Campurkan semua bumbu kuah seperti yang tercantum di atas
  4. Suwir jamur tiram yang sudah anda siapkan.
  5. Potong tumbuhan pakis dengan panjang kurang lebih 10 cm
  6. Belah daun bawang. lalu potong-potong
  7. Cuci bersih tauge. rebus sebentar.
  8. Potong bawang bombay dengan tebal sesuai selera. lalu potong melintang cabai hijau dan cabai merah
  9. Campurkan jamur tiram, daun bawang, tumbuhan pakis, dan tauge dengan bumbu
  10. Tumis jamur tiram, daum bawang, tumbuhan pakis, dan tauge yang telah dibumbui tersebut selama kurang lebih 2 menit 
  11. Masukkan 7 gelas kuah dagiong. Setelah kuah mendidih, masukkan daging sapi yang telah direbus dan bawang bombay . Masak hingga kembali selama 15 menit.
  12. Bubuhi bumbu dengan kecap asin untuk sup dan garam. Lalu sebelum diangkat masukkan cabai hijau dan ccabai merah.
  13. Angkat dan sajikan pada wadah saji yang sudah disiapkan



0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate