loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Yukgaejang
Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap. 

Bahan
  • 300 gram daging sapi bagian brisket 
  • 7 gelas kuah daging
  • 100 gram tumbuhan pakis
  • 1 buah cabai merah dan hijau
  • 100 gram jamur tiram
  • 50 gram bawang bombay
  • 2 batang daun bawang. 
Bumbu Untuk Sayur
  • 30 gram bawang putih
  • 1 sendok makan bubuk cabe merah 
  • 2 sdm minyak cabai
  • 1/2 sdt lada 
  • 1 sdm minyak wijen
Bumbu Untuk Kuah
  • 3 sdm bubuk cabai merah 
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdt gochujang 
  • taujo cabe merah secukupnya
  • 1/2 sdt ladan
Cara Membuat
  1. Bersihkan daging sapi yang telah anda siapkan. Lalu rebus daging sappi di dalam air mendidih selama 40 menit
  2. Saring kuah daging. Lalu iris tipis daging yang telah matang.
  3. Campurkan semua bumbu kuah seperti yang tercantum di atas
  4. Suwir jamur tiram yang sudah anda siapkan.
  5. Potong tumbuhan pakis dengan panjang kurang lebih 10 cm
  6. Belah daun bawang. lalu potong-potong
  7. Cuci bersih tauge. rebus sebentar.
  8. Potong bawang bombay dengan tebal sesuai selera. lalu potong melintang cabai hijau dan cabai merah
  9. Campurkan jamur tiram, daun bawang, tumbuhan pakis, dan tauge dengan bumbu
  10. Tumis jamur tiram, daum bawang, tumbuhan pakis, dan tauge yang telah dibumbui tersebut selama kurang lebih 2 menit 
  11. Masukkan 7 gelas kuah dagiong. Setelah kuah mendidih, masukkan daging sapi yang telah direbus dan bawang bombay . Masak hingga kembali selama 15 menit.
  12. Bubuhi bumbu dengan kecap asin untuk sup dan garam. Lalu sebelum diangkat masukkan cabai hijau dan ccabai merah.
  13. Angkat dan sajikan pada wadah saji yang sudah disiapkan



Related Posts:

  • Cara Membuat Telur Gulung Korea Telur Gulung Korea Tidak berbeda jauh dengan terlur gulung pada umumnya hanya saja kami menyarankan anda membuat telur gulung ala korea ini karena selain rasanya yang ciamik, cara membuatnya juga mudah. Bahan  … Read More
  • Cara Membuat Ramyeon Ramyeon adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya. Bahan 250 gram r… Read More
  • Cara Membuat Kimchi Kimchi Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.  Bahan 1 buah sawi putih besar 1/2 batang lobak putih, iris memanjang dan tipis 4 batang d… Read More
  • Cara Membuat Sup Ayam Korea ( Dak Gomtang ) Dak Gomtang Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup s… Read More
  • Cara Membuat Jajangmyeon Jajangmyeon Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate