loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

BATAGOR 
          batagor adalah salh satu camilan yang cukup terkenal di kota bandung. camilan ini memadukan siomay dan tahu yang digoreng kemudian dibumbui dengan bumbu kacang dan kecap. Selain karena rasanya yang enak, harga yang murah menjadi daya tarik sendiri camilan ini.

Bahan Tahu & Siomay
  • 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 10 lembar kulit pangsit goreng
  • 100 gram daging ayam fillet, dicincang
  • 1 butir telur
  • 7 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • garam secukupnya
Bumbu Kacang
  • 200 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 4 buah cabai merah, kelurkan bijinya, potong potong dan goreng.
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara Membuat

1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
2. Kocok telur, masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak
wijen, garam dan rajangan daun bawang.
3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya. Untuk pangsit, ambil
sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit
pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
5. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan. Goreng tahu dan pangsit
dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Waktu
menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak
(deep fried).
6. Saus kacang : campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau
pindakaas/selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula
pasir, cuka, garam dan air.
7. Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
8. Sajikan batagor dan siomay panas-panas dengan saus kacang, kecap manis dan
jeruk purut.
Untuk 10 buah batagor dan 10 buah siomay.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate