loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Sup Rumput Laut Korea
Miyeokguk (미역국) adalah guk yang bahan utamanya miyeok, (rumput laut coklat; Undaria pinnatifida).[ Kuah terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap. Menurut tradisi, orang Korea menyajikan sup rumput laut kepada ibu yang baru melahirkan karena dipercaya miyeok dapat memperbanyak asiMakan sup miyeok juga dilakukan pada hari ulang tahun.

Bahan
  • rumput laut kering secukupnya 
  • 3 buah bawang putih
  • 100-200 gram daging sapi cincang 
  • air putih secukupnya
  • garam halus secukupnya
  • minyak wijen secukupnya
Cara Membuat
  1. Mula-mulla air putih yang sudah matanag dan dingin dituangkan ke dalam mangkuk kemudian rumput laut kering direndam ke dalam air tersebut. Tunggu dan biarkan beberapa saat.
  2. Sembari menunggu rumput laut kering direndam, cincanglah bawang putih sampai benar-benar halus dan setelah itu, daging sapi dipotong kotak-kotak atau bisa juga dicincang.
  3. kemudian siapkan wajan dan tuangkan minyak wijen ke dalam wajan tersebut, panaskan dahulu. Lalu masukkan bawang putih yang sudah dicincang dan tumislah hingga harum , tambahkan pula potongan dan=ging sapi ke dalam wajan. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  4. Jika sudah, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Cicipilah rasa dari kuah sup untuk mengetahui tingkat rasanya. Kemudian aduk-aduk dan tunggu sampai kuah sup mendidih dan matang.
  5. Jika sudah matang, matikan kompor dan angkatlah masakan. Tuangkan sup rumput laut ke dalam mangkuk.
  6. Sup rumput laut khas korea sudah siap untuk dihidangkan selagi hangat.

Related Posts:

  • Cara Membuat Bibimbap Bibimbap Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari… Read More
  • Cara Membuat Bokkeumbap Bokkeumbap bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Bahan 1 cangkir kimchi, fer… Read More
  • Cara Membuat Sup Rumput Laut Korea Sup Rumput Laut Korea Miyeokguk (미역국) adalah guk yang bahan utamanya miyeok, (rumput laut coklat; Undaria pinnatifida).[ Kuah terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap… Read More
  • Cara Membuat Yukgaejang Yukgaejang Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.  Bahan 300 gram daging sapi bagian brisket  7 gelas kuah daging 100 gram tumbu… Read More
  • Cara Membuat Naengmyeon Naengmyeon Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin. Bahan 200 gram mie… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate