loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Pajeon
adalah berbagai jeon dengan daun bawang sebagai bahan utamanya, karena pa ( 파 ) berarti daun bawang . Ini adalah hidangan Korea yang terbuat dari adonan telur , tepung terigu , tepung beras , daun bawang , dan sering bahan lainnya tergantung varietasnya. Daging sapi , daging babi , kimchi , kerang , dan makanan laut lainnyabanyak digunakan. [1]Jika salah satu ramuan ini, seperti cumi - cumi , mendominasi jeon, namanya akan mencerminkannya; ojing'eo jeon (오징어 전) adalah 'cumi jin.'

Bahan
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 gelas air
  • 2 butir telur
  • 1 buah bawang prei, cincang halus
  • garam dan merica halus secukupnya 
  • sedikit minyak untuk menggoreng
  • 25 gram tiram tanpa kulit, rebus
  • 25 gram udang kecil, buang kulitnya
  • 25 gram kerang scallop, potong dadu dan rebus
Bahan Saus
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak ikan
  • 1/2 sdm cuka
  • 1 buah daun bawang, cincang halus
  • 1 siung bawang putih,geprak,cincang halus
  • 1/2 sdt  cabai bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • (rebus semua bahan saus sampai semua tercampur rata)
Cara Memasak
  1. kocok telur, campurkan tepung dan 1 gelas air sedikit demi sedikit, ratakan jangan sampai tepung bergumpal.
  2. Masukkan bawang prei, garam, merica, bubuk, aduk rata, diamkan 5-10 menit.sementara itu campurkan tiram, udang, dan scallop secara rata.
  3. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak. Dadar campuran tepung poer 1-2 sendok sayur setengah matang, taburi campuran seafood tunggu sampai matang, kemudian angkat dan sajikan.




Related Posts:

  • Cara Membuat Telur Gulung Korea Telur Gulung Korea Tidak berbeda jauh dengan terlur gulung pada umumnya hanya saja kami menyarankan anda membuat telur gulung ala korea ini karena selain rasanya yang ciamik, cara membuatnya juga mudah. Bahan  … Read More
  • Cara Membuat Bokkeumbap Bokkeumbap bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Bahan 1 cangkir kimchi, fer… Read More
  • Cara Membuat Pajeon Pajeon adalah berbagai jeon dengan daun bawang sebagai bahan utamanya, karena pa ( 파 ) berarti daun bawang . Ini adalah hidangan Korea yang terbuat dari adonan … Read More
  • Cara Membuat Batagor BATAGOR            batagor adalah salh satu camilan yang cukup terkenal di kota bandung. camilan ini memadukan siomay dan tahu yang digoreng kemudian dibumbui dengan bumbu kacang dan kecap. S… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate