Pajeon
adalah berbagai jeon dengan daun bawang sebagai bahan utamanya, karena pa ( 파 ) berarti daun bawang . Ini adalah hidangan Korea yang terbuat dari adonan telur , tepung terigu , tepung beras , daun bawang , dan sering bahan lainnya tergantung varietasnya. Daging sapi , daging babi , kimchi , kerang , dan makanan laut lainnyabanyak digunakan. [1]Jika salah satu ramuan ini, seperti cumi - cumi , mendominasi jeon, namanya akan mencerminkannya; ojing'eo jeon (오징어 전) adalah 'cumi jin.'
Bahan
- 50 gram tepung terigu
- 1 gelas air
- 2 butir telur
- 1 buah bawang prei, cincang halus
- garam dan merica halus secukupnya
- sedikit minyak untuk menggoreng
- 25 gram tiram tanpa kulit, rebus
- 25 gram udang kecil, buang kulitnya
- 25 gram kerang scallop, potong dadu dan rebus
Bahan Saus
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak ikan
- 1/2 sdm cuka
- 1 buah daun bawang, cincang halus
- 1 siung bawang putih,geprak,cincang halus
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- (rebus semua bahan saus sampai semua tercampur rata)
Cara Memasak
- kocok telur, campurkan tepung dan 1 gelas air sedikit demi sedikit, ratakan jangan sampai tepung bergumpal.
- Masukkan bawang prei, garam, merica, bubuk, aduk rata, diamkan 5-10 menit.sementara itu campurkan tiram, udang, dan scallop secara rata.
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak. Dadar campuran tepung poer 1-2 sendok sayur setengah matang, taburi campuran seafood tunggu sampai matang, kemudian angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar