loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Sukiyaki
Sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur ayam.

Bahan
  • 100 gram daging sapi has, diiris tipis-tipis
  • 1 buah bawang bombay, diiris-iris agak tebal
  • 1 bungkus kecil soun
  • 4 buah jamur shitake, masing-masing potong menjadi 2
  • 1/2 pak tofu
  • 2 lembar sawi putih
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 cc kaldu ayam
  • 1 ikat bayam jepang
Cara Membuat
  1. Rebus kaldu
  2. Masukkan kecap asin
  3. Setelah mendidih, masukkan semua bahan, masak sampai dagingnya masak
  4. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate