loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Sukiyaki
Sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur ayam.

Bahan
  • 100 gram daging sapi has, diiris tipis-tipis
  • 1 buah bawang bombay, diiris-iris agak tebal
  • 1 bungkus kecil soun
  • 4 buah jamur shitake, masing-masing potong menjadi 2
  • 1/2 pak tofu
  • 2 lembar sawi putih
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 cc kaldu ayam
  • 1 ikat bayam jepang
Cara Membuat
  1. Rebus kaldu
  2. Masukkan kecap asin
  3. Setelah mendidih, masukkan semua bahan, masak sampai dagingnya masak
  4. Sajikan selagi hangat.

Related Posts:

  • Cara Membuat Mitarashi Dango Mitarashi Dango Mitarashi dango ( み た ら し 団 子, 御 手洗 団 子 ) adalah sejenis dango yang ditusuk ke tongkat dalam kelompok 3-5 (tradisional 5) dan ditutup dengan lapisan kecap manis. Hal ini … Read More
  • Cara Membuat Takoyaki Takoyaki Takoyaki nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya. Bahan 1 sdm minyak salad untuk m… Read More
  • Cara Membuat Sukiyaki Sukiyaki Sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur aya… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate