loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Sukiyaki
Sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur ayam.

Bahan
  • 100 gram daging sapi has, diiris tipis-tipis
  • 1 buah bawang bombay, diiris-iris agak tebal
  • 1 bungkus kecil soun
  • 4 buah jamur shitake, masing-masing potong menjadi 2
  • 1/2 pak tofu
  • 2 lembar sawi putih
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 cc kaldu ayam
  • 1 ikat bayam jepang
Cara Membuat
  1. Rebus kaldu
  2. Masukkan kecap asin
  3. Setelah mendidih, masukkan semua bahan, masak sampai dagingnya masak
  4. Sajikan selagi hangat.

Related Posts:

  • Cara Membuat Kimchi Kimchi Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.  Bahan 1 buah sawi putih besar 1/2 batang lobak putih, iris memanjang dan tipis 4 batang d… Read More
  • Cara Membuat Sukiyaki Sukiyaki Sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur aya… Read More
  • Cara Membuat Bibimbap Bibimbap Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari… Read More
  • Cara Membuat Tteokbokki TTEOKBOKKI         Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan i… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate