Sukiyaki
Sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur ayam.
Bahan
- 100 gram daging sapi has, diiris tipis-tipis
- 1 buah bawang bombay, diiris-iris agak tebal
- 1 bungkus kecil soun
- 4 buah jamur shitake, masing-masing potong menjadi 2
- 1/2 pak tofu
- 2 lembar sawi putih
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 50 cc kaldu ayam
- 1 ikat bayam jepang
Cara Membuat
- Rebus kaldu
- Masukkan kecap asin
- Setelah mendidih, masukkan semua bahan, masak sampai dagingnya masak
- Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar