loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Kimchi
Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. 

Bahan
  • 1 buah sawi putih besar
  • 1/2 batang lobak putih, iris memanjang dan tipis
  • 4 batang daun bawang, iris
  • 4 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 ruas jahe, haluskan.
  • 6 sdm gochujang ( bubuk cabe )
    2 sdt garam 
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 gelas garam laut kasar ( butirannya besar )
  • air secukupnya
  • 2 sdm saus ikan korea atau saus ikan biasa juga bisa
Cara Membuat
  • Cuci sawi hingga bersih sekali hingga ke lembaran paling dalam sawi, tanpa dipotong dan biarkan utuh seperti itu.
  • Tuangkan 1/2 gelas garam laut dengan air ke dalam wadah, lalu rendam sawi dalam larutan air tersebut hingga 6 jam.
  • Setelah direndam, cuci lagi sawi hingga bersih sampai lipatan terdalamnya dan jika ingin, potong menjadi 2 bagian.
  • Campurkan gula, gochujang (bubuk cabai ), jahe, bawang, daun bawang, dan sedikit garam. Balurkan ke semua bahan tersebut dengan merata pada sawi hingga ke sela-sela terdalamnya sambil agak diremas agr bumbu meresap masuk ke dalam sawi.
  • Taruh ke dalam wadah tertutup dan rapat atau kedap udara ( lebih bagus bila menggunakan toples kaca ) lalu diamkan selama dua hari, agar bumbu meresap pada sawinya.
  • Setelah didiamkan 2 hari, kimchi sudah bisa disantap. 

Related Posts:

  • Cara Membuat Kimbab ( Gimbab ) Kimbab Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Gimbap populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. Bahan  4 lembar … Read More
  • Cara Membuat Bulgogi Bulgogi Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada res… Read More
  • Cara Membuat Pajeon Pajeon adalah berbagai jeon dengan daun bawang sebagai bahan utamanya, karena pa ( 파 ) berarti daun bawang . Ini adalah hidangan Korea yang terbuat dari adonan … Read More
  • Cara Membuat Sup Ayam Korea ( Dak Gomtang ) Dak Gomtang Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup s… Read More
  • Cara Membuat Telur Gulung Korea Telur Gulung Korea Tidak berbeda jauh dengan terlur gulung pada umumnya hanya saja kami menyarankan anda membuat telur gulung ala korea ini karena selain rasanya yang ciamik, cara membuatnya juga mudah. Bahan  … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate