loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Kimchi
Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. 

Bahan
  • 1 buah sawi putih besar
  • 1/2 batang lobak putih, iris memanjang dan tipis
  • 4 batang daun bawang, iris
  • 4 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 ruas jahe, haluskan.
  • 6 sdm gochujang ( bubuk cabe )
    2 sdt garam 
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 gelas garam laut kasar ( butirannya besar )
  • air secukupnya
  • 2 sdm saus ikan korea atau saus ikan biasa juga bisa
Cara Membuat
  • Cuci sawi hingga bersih sekali hingga ke lembaran paling dalam sawi, tanpa dipotong dan biarkan utuh seperti itu.
  • Tuangkan 1/2 gelas garam laut dengan air ke dalam wadah, lalu rendam sawi dalam larutan air tersebut hingga 6 jam.
  • Setelah direndam, cuci lagi sawi hingga bersih sampai lipatan terdalamnya dan jika ingin, potong menjadi 2 bagian.
  • Campurkan gula, gochujang (bubuk cabai ), jahe, bawang, daun bawang, dan sedikit garam. Balurkan ke semua bahan tersebut dengan merata pada sawi hingga ke sela-sela terdalamnya sambil agak diremas agr bumbu meresap masuk ke dalam sawi.
  • Taruh ke dalam wadah tertutup dan rapat atau kedap udara ( lebih bagus bila menggunakan toples kaca ) lalu diamkan selama dua hari, agar bumbu meresap pada sawinya.
  • Setelah didiamkan 2 hari, kimchi sudah bisa disantap. 

Related Posts:

  • Cara Membuat Sundubu Jjigae Sundubu Jjigae Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-… Read More
  • Cara Membuat Kimchi Kimchi Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.  Bahan 1 buah sawi putih besar 1/2 batang lobak putih, iris memanjang dan tipis 4 batang d… Read More
  • Cara Membuat Ramyeon Ramyeon adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya. Bahan 250 gram r… Read More
  • Cara Membuat Jajangmyeon Jajangmyeon Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya… Read More
  • Cara Membuat Sup Ayam Korea ( Dak Gomtang ) Dak Gomtang Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup s… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate