loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Naengmyeon
Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin.

Bahan
  • 200 gram mie kering khusus untuk Naengmyeon
  • 200 gram daging sapi 
  • 2 liter air
  • 20 gram lobak 
  • 1/2 telur matang
  • sepotong buah pear
  • sedikit garam, gula, dan cuka
Cara Membuat
  1. Buah kuah denganmerebus daging sapi dalam air sebanyak 2 liter
  2. Jika dagingnya matnag, keluarkandaging lalu potong tipis
  3. Kuahnya didinginkandalam kulkas 
  4. Rebus mie dalam air mendidih rata-rata 10 menit
  5. Potong lobak tipis-tipis lalu bumbui dengan cuka, gula dan garam sampai lobak menjadi lembuat
  6. Tempatkan mie dalam mangkuk besar lalu tatakan lobak, daging sapi rebus, telur matang, dan buah pear di atas mie.
  7. Tuangkan kuah yang sudah didinginkan dalam mangkuk.

Related Posts:

  • Cara Membuat Japchae Japchae Japchae adalah makanan Korea berupa sohun yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi. Makanan ini termasuk salah satu banchan, dan dimakan sebagai lauk, terutama dalam pesta dan kesempatan khusus … Read More
  • Cara Membuat Bokkeumbap Bokkeumbap bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Bahan 1 cangkir kimchi, fer… Read More
  • Cara Membuat Sup Rumput Laut Korea Sup Rumput Laut Korea Miyeokguk (미역국) adalah guk yang bahan utamanya miyeok, (rumput laut coklat; Undaria pinnatifida).[ Kuah terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap… Read More
  • Cara Membuat Bibimbap Bibimbap Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari… Read More
  • Cara Membuat Naengmyeon Naengmyeon Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin. Bahan 200 gram mie… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate