Naengmyeon
Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin.
Bahan
- 200 gram mie kering khusus untuk Naengmyeon
- 200 gram daging sapi
- 2 liter air
- 20 gram lobak
- 1/2 telur matang
- sepotong buah pear
- sedikit garam, gula, dan cuka
Cara Membuat
- Buah kuah denganmerebus daging sapi dalam air sebanyak 2 liter
- Jika dagingnya matnag, keluarkandaging lalu potong tipis
- Kuahnya didinginkandalam kulkas
- Rebus mie dalam air mendidih rata-rata 10 menit
- Potong lobak tipis-tipis lalu bumbui dengan cuka, gula dan garam sampai lobak menjadi lembuat
- Tempatkan mie dalam mangkuk besar lalu tatakan lobak, daging sapi rebus, telur matang, dan buah pear di atas mie.
- Tuangkan kuah yang sudah didinginkan dalam mangkuk.
0 komentar:
Posting Komentar