loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Naengmyeon
Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin.

Bahan
  • 200 gram mie kering khusus untuk Naengmyeon
  • 200 gram daging sapi 
  • 2 liter air
  • 20 gram lobak 
  • 1/2 telur matang
  • sepotong buah pear
  • sedikit garam, gula, dan cuka
Cara Membuat
  1. Buah kuah denganmerebus daging sapi dalam air sebanyak 2 liter
  2. Jika dagingnya matnag, keluarkandaging lalu potong tipis
  3. Kuahnya didinginkandalam kulkas 
  4. Rebus mie dalam air mendidih rata-rata 10 menit
  5. Potong lobak tipis-tipis lalu bumbui dengan cuka, gula dan garam sampai lobak menjadi lembuat
  6. Tempatkan mie dalam mangkuk besar lalu tatakan lobak, daging sapi rebus, telur matang, dan buah pear di atas mie.
  7. Tuangkan kuah yang sudah didinginkan dalam mangkuk.

Related Posts:

  • Cara Membuat Telur Gulung Korea Telur Gulung Korea Tidak berbeda jauh dengan terlur gulung pada umumnya hanya saja kami menyarankan anda membuat telur gulung ala korea ini karena selain rasanya yang ciamik, cara membuatnya juga mudah. Bahan  … Read More
  • Cara Membuat Kimbab ( Gimbab ) Kimbab Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Gimbap populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. Bahan  4 lembar … Read More
  • Cara Membuat Pajeon Pajeon adalah berbagai jeon dengan daun bawang sebagai bahan utamanya, karena pa ( 파 ) berarti daun bawang . Ini adalah hidangan Korea yang terbuat dari adonan … Read More
  • Cara Membuat Sup Ayam Korea ( Dak Gomtang ) Dak Gomtang Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup s… Read More
  • Cara Membuat Bulgogi Bulgogi Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada res… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate