loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Naengmyeon
Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin.

Bahan
  • 200 gram mie kering khusus untuk Naengmyeon
  • 200 gram daging sapi 
  • 2 liter air
  • 20 gram lobak 
  • 1/2 telur matang
  • sepotong buah pear
  • sedikit garam, gula, dan cuka
Cara Membuat
  1. Buah kuah denganmerebus daging sapi dalam air sebanyak 2 liter
  2. Jika dagingnya matnag, keluarkandaging lalu potong tipis
  3. Kuahnya didinginkandalam kulkas 
  4. Rebus mie dalam air mendidih rata-rata 10 menit
  5. Potong lobak tipis-tipis lalu bumbui dengan cuka, gula dan garam sampai lobak menjadi lembuat
  6. Tempatkan mie dalam mangkuk besar lalu tatakan lobak, daging sapi rebus, telur matang, dan buah pear di atas mie.
  7. Tuangkan kuah yang sudah didinginkan dalam mangkuk.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate