loading...
loading...
loading...

Rabu, 25 Oktober 2017

Ayam Masak Bumbu Pedas
Hidangan ayam yang satu ini bisa membuat penyuka makanan pedas ingin tambah lagi dan lagi. Enak dimakan dengan nasi hangat

Bahan
  • 6 buah paha ayam 
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
Bahan Bumbu Halus
  • 50 gram cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 terasi
  • 1/2 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 2 buah tomat
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula merah
  • 350 ml air
Cara Membuat
  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Goreng ayam setengah matang, angkat, dan tiriskan
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi
  4. Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata
  5. Tuangkan air,tomat,kecap,dan gula merah. Aduk sesekali hingga rata dan kuah mengental
  6. Angkat ayam dan sajikan selagi hangat


Related Posts:

  • Cara Membuat Naengmyeon Naengmyeon Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin. Bahan 200 gram mie… Read More
  • Cara Membuat Sup Rumput Laut Korea Sup Rumput Laut Korea Miyeokguk (미역국) adalah guk yang bahan utamanya miyeok, (rumput laut coklat; Undaria pinnatifida).[ Kuah terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap… Read More
  • Cara Membuat Yukgaejang Yukgaejang Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.  Bahan 300 gram daging sapi bagian brisket  7 gelas kuah daging 100 gram tumbu… Read More
  • Cara Membuat Bokkeumbap Bokkeumbap bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Bahan 1 cangkir kimchi, fer… Read More
  • Cara Membuat Sundubu Jjigae Sundubu Jjigae Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate