loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

AYAM GORENG BAWANG
          Ayam goreng bawang adalah perpaduan yang sempurna antara ayam dengan bawang. biasanya ayam goreng bawang ini menggunakan bawang putih sebagai pendamping ayam itu sendiri. rasanya yang ciamik membuat ayam goreng bawang sendiri cukup digemari banyak orang.

Bahan Utama
  • 500 gr daging ayam fillet ( tanpa tulang ), potong-potong
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Perendam
  • 3 siung bawang putih, parut 
  • 3 siung bawang merah, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan Tepung
  • 100 gr tepung terigu 
  • 50 gr tepung beras 
  • 1 sdm tepung maziena
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat
  1. Aduk baham bumbu perendam samapai rata
  2. Aduk bahan bumbu tepung sampai rata
  3. Campurkan ayam fillet dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan 1 jam.
  4. Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran tepung bumbu hinga rata.
  5. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecoklatan dan kering.
  6. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.




Related Posts:

  • Cara Membuat Ramyeon Ramyeon adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya. Bahan 250 gram r… Read More
  • Cara Membuat Jajangmyeon Jajangmyeon Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya… Read More
  • Cara Membuat Telur Gulung Korea Telur Gulung Korea Tidak berbeda jauh dengan terlur gulung pada umumnya hanya saja kami menyarankan anda membuat telur gulung ala korea ini karena selain rasanya yang ciamik, cara membuatnya juga mudah. Bahan  … Read More
  • Cara Membuat Kimchi Kimchi Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.  Bahan 1 buah sawi putih besar 1/2 batang lobak putih, iris memanjang dan tipis 4 batang d… Read More
  • Cara Membuat Sup Ayam Korea ( Dak Gomtang ) Dak Gomtang Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup s… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate