loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Bibimbap
Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari kata 비빔 dan 밥.

Bahan
  • 100 gram horenzo ( daun bayam jepang )
  • 600 gram nasi putih panas
  • 6 sdm kimchi
Sayuran Tumis 
  • 3 sdm minyak sayur
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 100 gram zuchini, potong
  • 100 gram lobak, potong korek api
  • 75 tauge kedelai 
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 1/2 sdt garam
Daging Tumis
  • 2 sdm minyak sayur 
  • 150 gram daging sapi cincang
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt gula pasir
Saus
  • 3 sdm gochujang
  • 3 siung bawang daun, iris 1/2 cm
Kaldu
  • 350 ml air kaldu
  • 2 batang bawang daun, iris 1/2 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt grama
  • 1/4 sdt merica
  • taburan kaldu Bibimbap ala korea 
  • 2 butir telur ayam, buat dadar gulung, iris tipis
Cara Memasak
  1. Didihkan air kemudian rebus hoorenzo hingga matang lalu angkat
  2. Rendam di dalam air dingin hingga membuat pematangan terhenti, angkat, dan tiriskan
  3. Tumis sayuran, caranya panaskan minyak sayur kemudian tumis wortel, lobak, zuchini, dan tauge secara bergantian sambil dibubuhi minyak wijen dan garam hingga layu, angkat lalu tiriskan.
  4. Sedangkan untuk membuat daging sapi, tumis dengan minyak, tambahkan gula , kecap asin, dan gula hingga matang, angkat lalu sisihkan.
  5. Sedangkan untuk penyajian, caranya nasi di dalam tiap mangkuk saji selanjutnya letakkan sayuran, kimchi, daging sapi, dan tumis. lalu tuang saus hingga merata.
  6. Sajikan selagi panas dengan tambahan kaldu dan topping.

Related Posts:

  • Cara Membuat Batagor BATAGOR            batagor adalah salh satu camilan yang cukup terkenal di kota bandung. camilan ini memadukan siomay dan tahu yang digoreng kemudian dibumbui dengan bumbu kacang dan kecap. S… Read More
  • Cara Membuat Bulgogi Bulgogi Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada res… Read More
  • Cara Membuat Curry Puff Curry Puff Curry puff adalah pastry dengan isian kentang dan lain sebagainya. makanan ini cukup menggiurkan bagi penikmatnya. jika dilihat lihat bentuknya mirip pastel ya !. tapi selain enak makanan ini juga baik untuk ke… Read More
  • Cara Membuat Ayam Goreng Bawang AYAM GORENG BAWANG           Ayam goreng bawang adalah perpaduan yang sempurna antara ayam dengan bawang. biasanya ayam goreng bawang ini menggunakan bawang putih sebagai pendamping ayam itu sendi… Read More
  • Cara Membuat Tteokbokki TTEOKBOKKI         Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan i… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate