loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Bulgogi
Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea.

Bahan
  • 2 potong daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm madu
  • lada hiam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang ( cabe bubuk )
  • 1 kepal daun selada
  • 1/2 sdm minyak wijen
Cara Membuat
  • Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  • mangkok tersebut berisi sisa sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata dan tebal
  • Tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  • bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  • masak dagoing dalam satu lapisan di meja hibachi
  • daging yang dimasak harus sudah sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  • di mangkok yang berbeda campurkan gula dan gochujang.
  • Masukkan minyak wijen ke mangkok tersebut
  • sajinkan dengan daun selada dan gochujang.

Related Posts:

  • Cara Membuat Japchae Japchae Japchae adalah makanan Korea berupa sohun yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi. Makanan ini termasuk salah satu banchan, dan dimakan sebagai lauk, terutama dalam pesta dan kesempatan khusus … Read More
  • Cara Membuat Sup Rumput Laut Korea Sup Rumput Laut Korea Miyeokguk (미역국) adalah guk yang bahan utamanya miyeok, (rumput laut coklat; Undaria pinnatifida).[ Kuah terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap… Read More
  • Cara Membuat Bibimbap Bibimbap Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari… Read More
  • Cara Membuat Naengmyeon Naengmyeon Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin. Bahan 200 gram mie… Read More
  • Cara Membuat Bokkeumbap Bokkeumbap bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Bahan 1 cangkir kimchi, fer… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate