loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Bulgogi
Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea.

Bahan
  • 2 potong daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm madu
  • lada hiam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang ( cabe bubuk )
  • 1 kepal daun selada
  • 1/2 sdm minyak wijen
Cara Membuat
  • Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  • mangkok tersebut berisi sisa sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata dan tebal
  • Tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  • bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  • masak dagoing dalam satu lapisan di meja hibachi
  • daging yang dimasak harus sudah sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  • di mangkok yang berbeda campurkan gula dan gochujang.
  • Masukkan minyak wijen ke mangkok tersebut
  • sajinkan dengan daun selada dan gochujang.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate