loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Bulgogi
Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea.

Bahan
  • 2 potong daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm madu
  • lada hiam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang ( cabe bubuk )
  • 1 kepal daun selada
  • 1/2 sdm minyak wijen
Cara Membuat
  • Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  • mangkok tersebut berisi sisa sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata dan tebal
  • Tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  • bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  • masak dagoing dalam satu lapisan di meja hibachi
  • daging yang dimasak harus sudah sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  • di mangkok yang berbeda campurkan gula dan gochujang.
  • Masukkan minyak wijen ke mangkok tersebut
  • sajinkan dengan daun selada dan gochujang.

Related Posts:

  • Cara Membuat Sundubu Jjigae Sundubu Jjigae Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-… Read More
  • Cara Membuat Yukgaejang Yukgaejang Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.  Bahan 300 gram daging sapi bagian brisket  7 gelas kuah daging 100 gram tumbu… Read More
  • Cara Membuat Sukiyaki Sukiyaki Sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur aya… Read More
  • Cara Membuat Bulgogi Bulgogi Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada res… Read More
  • Cara Membuat Jajangmyeon Jajangmyeon Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate