loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Dak Gomtang
Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup sapi biasanya tulang iga, ekor, tulang kering, dan bagian-bagian lainnya dalam jangka waktu cukup lama sehingga warnanya menjadi putih susu.

Bahan
  • 1 ekor ayam utuh 3-4 kg
  • 10-12 siung bawang putih
  • 1 potong kecil jahe
  • 1/2 daun bawang bagian tengah
  • 2-3 daun bawang bagian putih
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 10 gelas air
  • 3 daun bawang, cincang halus untuk hiasan
  • garanm secukupnya
  • merica secukupnya
Cara Membuat
  • Tempatkan ayam dibersihkan dalam panci saham yang cukup besar untuk menampung ayam dan 10 gelas air. tambahkan bawang putih, jahe, bawang, daun bawang.
  • masak hingga mendidih dengan api yang besar. skim off setiap busa di ata. kurangi panas sampai sedang, rendah dan barkan mendidih, tutup selam 40-50 menit, tergantung pada ukuran ayam. potong melalui bagian paling tevbal dari dada dengan pisau, untuk melihat apakah ayam sudah matang dan empuk.
  • Matikan api dan tiriskan ayam. ketika ayam cukup dingin, pisahkan antara daging ayam dengan tulangnya. potong daging menjadi potongan-potongan kecil.
  • Anda dapat saring kaldu, tapi jika ingin kaldu lebih beraroma tulang dimasukkan kembali.
  • Sajikan dalam mangkok dan siap disantap.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate