loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Dak Gomtang
Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup sapi biasanya tulang iga, ekor, tulang kering, dan bagian-bagian lainnya dalam jangka waktu cukup lama sehingga warnanya menjadi putih susu.

Bahan
  • 1 ekor ayam utuh 3-4 kg
  • 10-12 siung bawang putih
  • 1 potong kecil jahe
  • 1/2 daun bawang bagian tengah
  • 2-3 daun bawang bagian putih
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 10 gelas air
  • 3 daun bawang, cincang halus untuk hiasan
  • garanm secukupnya
  • merica secukupnya
Cara Membuat
  • Tempatkan ayam dibersihkan dalam panci saham yang cukup besar untuk menampung ayam dan 10 gelas air. tambahkan bawang putih, jahe, bawang, daun bawang.
  • masak hingga mendidih dengan api yang besar. skim off setiap busa di ata. kurangi panas sampai sedang, rendah dan barkan mendidih, tutup selam 40-50 menit, tergantung pada ukuran ayam. potong melalui bagian paling tevbal dari dada dengan pisau, untuk melihat apakah ayam sudah matang dan empuk.
  • Matikan api dan tiriskan ayam. ketika ayam cukup dingin, pisahkan antara daging ayam dengan tulangnya. potong daging menjadi potongan-potongan kecil.
  • Anda dapat saring kaldu, tapi jika ingin kaldu lebih beraroma tulang dimasukkan kembali.
  • Sajikan dalam mangkok dan siap disantap.

Related Posts:

  • Cara Membuat Sup Ayam Korea ( Dak Gomtang ) Dak Gomtang Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup s… Read More
  • Cara Membuat Telur Gulung Korea Telur Gulung Korea Tidak berbeda jauh dengan terlur gulung pada umumnya hanya saja kami menyarankan anda membuat telur gulung ala korea ini karena selain rasanya yang ciamik, cara membuatnya juga mudah. Bahan  … Read More
  • Cara Membuat Pajeon Pajeon adalah berbagai jeon dengan daun bawang sebagai bahan utamanya, karena pa ( 파 ) berarti daun bawang . Ini adalah hidangan Korea yang terbuat dari adonan … Read More
  • Cara Membuat Kimbab ( Gimbab ) Kimbab Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Gimbap populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. Bahan  4 lembar … Read More
  • Cara Membuat Ramyeon Ramyeon adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya. Bahan 250 gram r… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate