loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Dak Gomtang
Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup sapi biasanya tulang iga, ekor, tulang kering, dan bagian-bagian lainnya dalam jangka waktu cukup lama sehingga warnanya menjadi putih susu.

Bahan
  • 1 ekor ayam utuh 3-4 kg
  • 10-12 siung bawang putih
  • 1 potong kecil jahe
  • 1/2 daun bawang bagian tengah
  • 2-3 daun bawang bagian putih
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 10 gelas air
  • 3 daun bawang, cincang halus untuk hiasan
  • garanm secukupnya
  • merica secukupnya
Cara Membuat
  • Tempatkan ayam dibersihkan dalam panci saham yang cukup besar untuk menampung ayam dan 10 gelas air. tambahkan bawang putih, jahe, bawang, daun bawang.
  • masak hingga mendidih dengan api yang besar. skim off setiap busa di ata. kurangi panas sampai sedang, rendah dan barkan mendidih, tutup selam 40-50 menit, tergantung pada ukuran ayam. potong melalui bagian paling tevbal dari dada dengan pisau, untuk melihat apakah ayam sudah matang dan empuk.
  • Matikan api dan tiriskan ayam. ketika ayam cukup dingin, pisahkan antara daging ayam dengan tulangnya. potong daging menjadi potongan-potongan kecil.
  • Anda dapat saring kaldu, tapi jika ingin kaldu lebih beraroma tulang dimasukkan kembali.
  • Sajikan dalam mangkok dan siap disantap.

Related Posts:

  • Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Pedas Ayam Masak Bumbu Pedas Hidangan ayam yang satu ini bisa membuat penyuka makanan pedas ingin tambah lagi dan lagi. Enak dimakan dengan nasi hangat Bahan 6 buah paha ayam  1 sdt air jeruk nipis 1/4 sdt garam Ba… Read More
  • Cara Membuat Kari Ayam Spesial Campur Kentang Kari Ayam Spesial Campur Kentang Resep kari ayam ini terasa sangat spesial dengan bumbu yang pas dan campuran kentang, rasanya pasti enak. Silahkan dicoba dan nikmati kelezatannya. Bahan 1 ekor ayam, potong menjadi … Read More
  • Cara Membuat Takoyaki Takoyaki Takoyaki nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya. Bahan 1 sdm minyak salad untuk m… Read More
  • Cara Membuat Mitarashi Dango Mitarashi Dango Mitarashi dango ( み た ら し 団 子, 御 手洗 団 子 ) adalah sejenis dango yang ditusuk ke tongkat dalam kelompok 3-5 (tradisional 5) dan ditutup dengan lapisan kecap manis. Hal ini … Read More
  • Cara Membuat Sukiyaki Sukiyaki Sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur aya… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate