loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Jajangmyeon
Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian (炸醬麵). Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mie.

Bahan
  • mie basah 600 gram
  • daging sapi 100 gram
  • bawang bombay 2 buah
  • zukini 1/2 buah
  • kentang 2 buah
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm air sagu
  • 2 gelas air putih
  • 7 sendok minyak
  • 6 pcs chunjang ( saus jajangmyeon )
 Cara Membuat
  1. Daging sapi yang sudah dipilih dipotong-potong dan sisihkan
  2. Iris bawang bombay, buah zukini dan kentaang lalu sisihkan
  3. Panaskan minyak dalam wajan kurang lebih 6 sdm lalu gore chunjangnya ( saus kedelai hitam ) hingga matang.Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan kembali minyak sebanyak 1 sdm saja lalu tumis irisan bawang bombay disusul dengan menambahkan potongan daging sapi, irisan buah zukini dan kentang. Aduk merata lalu tambahkan kembali dengan air sagu dan biarkan mendidih sampai semuanya matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Kemudian siramkan chunjang yang sudah dimasak matang tadi ke dalam tumisan potongan daging sapi. Aduk merata lalu tambahkan kembali air sagu dan biarkan mendidih sampai semuanya matang. aAngkat dan sisihkan.
  6. Selanjutnya merebus mie hingga merekah dan matang lalu angkat dan siram mie dengan air
  7. Tuang rebusan mie ke dalam wadah mangkuk lalu tambahkan dengan campuran potongan daging sapi dan chujang yang sudah dimasak tadi.
  8. Sajikan jjangmyeon bersama pelengkap asinan lobak kuning.

Related Posts:

  • Cara Membuat Ramyeon Ramyeon adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya. Bahan 250 gram r… Read More
  • Cara Membuat Pajeon Pajeon adalah berbagai jeon dengan daun bawang sebagai bahan utamanya, karena pa ( 파 ) berarti daun bawang . Ini adalah hidangan Korea yang terbuat dari adonan … Read More
  • Cara Membuat Telur Gulung Korea Telur Gulung Korea Tidak berbeda jauh dengan terlur gulung pada umumnya hanya saja kami menyarankan anda membuat telur gulung ala korea ini karena selain rasanya yang ciamik, cara membuatnya juga mudah. Bahan  … Read More
  • Cara Membuat Kimbab ( Gimbab ) Kimbab Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Gimbap populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. Bahan  4 lembar … Read More
  • Cara Membuat Sup Ayam Korea ( Dak Gomtang ) Dak Gomtang Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup s… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate