loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Jajangmyeon
Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian (炸醬麵). Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mie.

Bahan
  • mie basah 600 gram
  • daging sapi 100 gram
  • bawang bombay 2 buah
  • zukini 1/2 buah
  • kentang 2 buah
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm air sagu
  • 2 gelas air putih
  • 7 sendok minyak
  • 6 pcs chunjang ( saus jajangmyeon )
 Cara Membuat
  1. Daging sapi yang sudah dipilih dipotong-potong dan sisihkan
  2. Iris bawang bombay, buah zukini dan kentaang lalu sisihkan
  3. Panaskan minyak dalam wajan kurang lebih 6 sdm lalu gore chunjangnya ( saus kedelai hitam ) hingga matang.Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan kembali minyak sebanyak 1 sdm saja lalu tumis irisan bawang bombay disusul dengan menambahkan potongan daging sapi, irisan buah zukini dan kentang. Aduk merata lalu tambahkan kembali dengan air sagu dan biarkan mendidih sampai semuanya matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Kemudian siramkan chunjang yang sudah dimasak matang tadi ke dalam tumisan potongan daging sapi. Aduk merata lalu tambahkan kembali air sagu dan biarkan mendidih sampai semuanya matang. aAngkat dan sisihkan.
  6. Selanjutnya merebus mie hingga merekah dan matang lalu angkat dan siram mie dengan air
  7. Tuang rebusan mie ke dalam wadah mangkuk lalu tambahkan dengan campuran potongan daging sapi dan chujang yang sudah dimasak tadi.
  8. Sajikan jjangmyeon bersama pelengkap asinan lobak kuning.

Related Posts:

  • Cara Membuat Bokkeumbap Bokkeumbap bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Bahan 1 cangkir kimchi, fer… Read More
  • Cara Membuat Bibimbap Bibimbap Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari… Read More
  • Cara Membuat Naengmyeon Naengmyeon Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin. Bahan 200 gram mie… Read More
  • Cara Membuat Sup Rumput Laut Korea Sup Rumput Laut Korea Miyeokguk (미역국) adalah guk yang bahan utamanya miyeok, (rumput laut coklat; Undaria pinnatifida).[ Kuah terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap… Read More
  • Cara Membuat Yukgaejang Yukgaejang Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.  Bahan 300 gram daging sapi bagian brisket  7 gelas kuah daging 100 gram tumbu… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate