loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Kimbab
Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Gimbap populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan.

Bahan 
  • 4 lembar rumput laut segiempat ukuran besar
  • 2 mangkuk nasi
  • 1 butir telur dadar yang sudah dirilis tipis 
  • 50 gram wortel yang sudah dibersihkan, iris dan potong memnjang
  • 50 gram danmuji atau asinan lobak, potong kotak memanjang.
  • 60 gram bayam, rebus sebentar dan beri sedikit garam, lalu saring.
  • 50 gram daging sapi potong korek api
  • 1/2 sdm cuka dan minyak wijen.
Cara Membuat
  • Campurkan nasi, garam, minyak wijen, dan cuka.
  • Tumis sebentar wortel, taruh di atas nasi yang sudah dibubuhkan di atas rumput laut
  • Gulung beserta isian yang sudah ditaruh dan potong-potong sesuai selera
  • Kimbab buatan anda siap dihidangkan. 



Related Posts:

  • Cara Membuat Yukgaejang Yukgaejang Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.  Bahan 300 gram daging sapi bagian brisket  7 gelas kuah daging 100 gram tumbu… Read More
  • Cara Membuat Jajangmyeon Jajangmyeon Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya… Read More
  • Cara Membuat Ramyeon Ramyeon adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya. Bahan 250 gram r… Read More
  • Cara Membuat Sundubu Jjigae Sundubu Jjigae Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-… Read More
  • Cara Membuat Kimchi Kimchi Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.  Bahan 1 buah sawi putih besar 1/2 batang lobak putih, iris memanjang dan tipis 4 batang d… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate