loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Takoyaki
Takoyaki nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya.

Bahan
  • 1 sdm minyak salad untuk mengoles
  • 2 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam 
  • 1 putih telur
  • 400 ml kaldu ikan
Bahan Isi
  • 25 gram kol, iris tipis
  • 125 gram cumi atau gurita, kupas, rebus, potong kotak 1 cm
  • 25 gram jahe, cincang halus
  • 25 gram daun bawang, iris halus 
Bahan Pelengkap
  • 5 gram katsuo
  • 100 gram mayones
  • 100 gram saus takoyaki
Cara Membuat
  1. Kocok lepas telur, tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata
  3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan miyak salad. 
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh
  5. Tambahkan cumi, kol, daun bawang dan jahe cincang. biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
  6. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang
  7. Takoyaki siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate