Ramyeon
adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya.
Bahan
- 250 gram ramen yang sudah direbus, tiriskan
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, lalu cincang
- Daung bawang, iris secukupnya
- 150 gram daging ayam, cincang halus
- 600 ml kaldu ayam
- 1 sdm miso kuning
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt cabai dan merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50gram paprika merah, potong-potong
- 1 sdt tepung kanji larutkan dengan air sedikit demi sedikit.
Cara Membuat
- Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga matang
- Campurkan kaldu, bumbu lalu didihkan
- Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji.
- Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
- Masukkan mie ramen dan aduk hingga rata
- Angkat, ramyeon buatan anda siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar