loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Ramyeon
adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya.

Bahan
  • 250 gram ramen yang sudah direbus, tiriskan
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, lalu cincang
  • Daung bawang, iris secukupnya
  • 150 gram daging ayam, cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm miso kuning
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt cabai dan merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50gram paprika merah, potong-potong
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan air sedikit demi sedikit.
Cara Membuat

  • Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga matang
  • Campurkan kaldu, bumbu lalu didihkan
  • Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji.
  • Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
  • Masukkan mie ramen dan aduk hingga rata
  • Angkat, ramyeon buatan anda siap disajikan 


Related Posts:

  • Cara Membuat Jajangmyeon Jajangmyeon Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya… Read More
  • Cara Membuat Ramyeon Ramyeon adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya. Bahan 250 gram r… Read More
  • Cara Membuat Naengmyeon Naengmyeon Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin. Bahan 200 gram mie… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate