loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Ramyeon
adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya.

Bahan
  • 250 gram ramen yang sudah direbus, tiriskan
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, lalu cincang
  • Daung bawang, iris secukupnya
  • 150 gram daging ayam, cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm miso kuning
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt cabai dan merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50gram paprika merah, potong-potong
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan air sedikit demi sedikit.
Cara Membuat

  • Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga matang
  • Campurkan kaldu, bumbu lalu didihkan
  • Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji.
  • Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
  • Masukkan mie ramen dan aduk hingga rata
  • Angkat, ramyeon buatan anda siap disajikan 


0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate