loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Sundubu Jjigae
Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-panas di dalam ttukbaegi

Bahan
  • 300 gram tahu, potong dadu
  • 1 sdm minyak cabe
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu 
  • 1 sdm cabe bubuk ( gochujang )
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml kaldu daging
  • 30 gram kimchi, cincang
  • 50 gram macam-macam daging ( udang segar, ikan slice, daging sapiatau ayam )
  • 2 butir telus 
  • minyak goreng untuk menumis
  •  daun bawang, potong sebagai taburan
Cara Membuat 
  1. Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Masukkan minyak cabe , cabe bubuk, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga aromanya harum.
  2. Selama menunggu, campur kecap manis dengan kaldu daging
  3. Sementara itu susun kimchi yang sudah dicincang di atas mangkuk batu ( claypot), letakkan dengan daging sapi dan tahu. Masukkan ke campuran kuah tersebut. Pastikan bahan tersebut 3/4 tercampur dengan kuahnya.
  4. Letakkan mangkuk batu ke oven dingin dan panggang dengan suhu 250 derajat celsius selam 20 menit sampai daging tersebut benar-benar telah dimasak.
  5. Waktu selesai, pecahkan telur mentah di bagian atas mangkuk batu aburi daun bawang. Sajikan selagi panas. Campur rata sebelum mengonsumsinya.

Related Posts:

  • Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Pedas Ayam Masak Bumbu Pedas Hidangan ayam yang satu ini bisa membuat penyuka makanan pedas ingin tambah lagi dan lagi. Enak dimakan dengan nasi hangat Bahan 6 buah paha ayam  1 sdt air jeruk nipis 1/4 sdt garam Ba… Read More
  • Cara Membuat Ramyeon Ramyeon adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya. Bahan 250 gram r… Read More
  • Cara Membuat Sup Ayam Korea ( Dak Gomtang ) Dak Gomtang Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup s… Read More
  • Cara Membuat Kari Ayam Spesial Campur Kentang Kari Ayam Spesial Campur Kentang Resep kari ayam ini terasa sangat spesial dengan bumbu yang pas dan campuran kentang, rasanya pasti enak. Silahkan dicoba dan nikmati kelezatannya. Bahan 1 ekor ayam, potong menjadi … Read More
  • Cara Membuat Ayam Goreng Bawang AYAM GORENG BAWANG           Ayam goreng bawang adalah perpaduan yang sempurna antara ayam dengan bawang. biasanya ayam goreng bawang ini menggunakan bawang putih sebagai pendamping ayam itu sendi… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate