loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Sundubu Jjigae
Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-panas di dalam ttukbaegi

Bahan
  • 300 gram tahu, potong dadu
  • 1 sdm minyak cabe
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu 
  • 1 sdm cabe bubuk ( gochujang )
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml kaldu daging
  • 30 gram kimchi, cincang
  • 50 gram macam-macam daging ( udang segar, ikan slice, daging sapiatau ayam )
  • 2 butir telus 
  • minyak goreng untuk menumis
  •  daun bawang, potong sebagai taburan
Cara Membuat 
  1. Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Masukkan minyak cabe , cabe bubuk, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga aromanya harum.
  2. Selama menunggu, campur kecap manis dengan kaldu daging
  3. Sementara itu susun kimchi yang sudah dicincang di atas mangkuk batu ( claypot), letakkan dengan daging sapi dan tahu. Masukkan ke campuran kuah tersebut. Pastikan bahan tersebut 3/4 tercampur dengan kuahnya.
  4. Letakkan mangkuk batu ke oven dingin dan panggang dengan suhu 250 derajat celsius selam 20 menit sampai daging tersebut benar-benar telah dimasak.
  5. Waktu selesai, pecahkan telur mentah di bagian atas mangkuk batu aburi daun bawang. Sajikan selagi panas. Campur rata sebelum mengonsumsinya.

Related Posts:

  • Cara Membuat Sup Ayam Korea ( Dak Gomtang ) Dak Gomtang Gomguk atau gomtang ("sup tulang"), adalah jenis sup tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi, ayam. Bagian-bagian yang direbus misalnya untuk mendapatkan ekstrak sup s… Read More
  • Cara Membuat Jajangmyeon Jajangmyeon Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya… Read More
  • Cara Membuat Kimchi Kimchi Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.  Bahan 1 buah sawi putih besar 1/2 batang lobak putih, iris memanjang dan tipis 4 batang d… Read More
  • Cara Membuat Sundubu Jjigae Sundubu Jjigae Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-… Read More
  • Cara Membuat Ramyeon Ramyeon adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu seperti halnya mi biasanya. Bahan 250 gram r… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate