Sundubu Jjigae
Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-panas di dalam ttukbaegi
Bahan
- 300 gram tahu, potong dadu
- 1 sdm minyak cabe
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 1 sdm cabe bubuk ( gochujang )
- 1 sdm kecap manis
- 250 ml kaldu daging
- 30 gram kimchi, cincang
- 50 gram macam-macam daging ( udang segar, ikan slice, daging sapiatau ayam )
- 2 butir telus
- minyak goreng untuk menumis
- daun bawang, potong sebagai taburan
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Masukkan minyak cabe , cabe bubuk, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga aromanya harum.
- Selama menunggu, campur kecap manis dengan kaldu daging
- Sementara itu susun kimchi yang sudah dicincang di atas mangkuk batu ( claypot), letakkan dengan daging sapi dan tahu. Masukkan ke campuran kuah tersebut. Pastikan bahan tersebut 3/4 tercampur dengan kuahnya.
- Letakkan mangkuk batu ke oven dingin dan panggang dengan suhu 250 derajat celsius selam 20 menit sampai daging tersebut benar-benar telah dimasak.
- Waktu selesai, pecahkan telur mentah di bagian atas mangkuk batu aburi daun bawang. Sajikan selagi panas. Campur rata sebelum mengonsumsinya.
0 komentar:
Posting Komentar