loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Japchae
Japchae adalah makanan Korea berupa sohun yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi. Makanan ini termasuk salah satu banchan, dan dimakan sebagai lauk, terutama dalam pesta dan kesempatan khusus

Bahan
  • 250 gram dangmyeon ( soun korea )
  • 2 sdm minyak zaitun untuk menumis
  • 7 siung bawang putih, cincang hallus
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 1 sdm biji wijen, sangrai
Bahan Bumbu
  • 200 gram bawang bombay
  • 150 gram wortel
  • 100 gram paprika merah
  • 100 gram paprika hijau
  • 20 gram daun kucai
  • 50 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga mengembang
Bumbu Dasar
  • 1 1/2 sdm kecap asin
  • 1 sdm makan minyak wijen 
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt kecap asin
Cara Membuat

  1. Rendam dangmyeon di dalam air panas hingga mengembang, tiriskan, dan sisihkan dangmyeon.
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang hingga berubah warna dan aromanya harum
  3. Masukkan daging sapi, masak hingga matang 
  4. Masukkan bawang bombay, wortel, paprika merah, daun kucai, paprika hijjau, dan jamur kuping lalu tumis menggunakan api besar hingga mendidih
  5. Tambahkan bumbu seperti kecap asin, minyak wijen, gula , garam, merica, juga kecap manis lalu aduk hingga merata
  6. Taburkan wijen selagi hangat.

Related Posts:

  • Cara Membuat Kari Ayam Spesial Campur Kentang Kari Ayam Spesial Campur Kentang Resep kari ayam ini terasa sangat spesial dengan bumbu yang pas dan campuran kentang, rasanya pasti enak. Silahkan dicoba dan nikmati kelezatannya. Bahan 1 ekor ayam, potong menjadi … Read More
  • Cara Membuat Mitarashi Dango Mitarashi Dango Mitarashi dango ( み た ら し 団 子, 御 手洗 団 子 ) adalah sejenis dango yang ditusuk ke tongkat dalam kelompok 3-5 (tradisional 5) dan ditutup dengan lapisan kecap manis. Hal ini … Read More
  • Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Pedas Ayam Masak Bumbu Pedas Hidangan ayam yang satu ini bisa membuat penyuka makanan pedas ingin tambah lagi dan lagi. Enak dimakan dengan nasi hangat Bahan 6 buah paha ayam  1 sdt air jeruk nipis 1/4 sdt garam Ba… Read More
  • Cara Membuat Sukiyaki Sukiyaki Sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur aya… Read More
  • Cara Membuat Takoyaki Takoyaki Takoyaki nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya. Bahan 1 sdm minyak salad untuk m… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate