loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Japchae
Japchae adalah makanan Korea berupa sohun yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi. Makanan ini termasuk salah satu banchan, dan dimakan sebagai lauk, terutama dalam pesta dan kesempatan khusus

Bahan
  • 250 gram dangmyeon ( soun korea )
  • 2 sdm minyak zaitun untuk menumis
  • 7 siung bawang putih, cincang hallus
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 1 sdm biji wijen, sangrai
Bahan Bumbu
  • 200 gram bawang bombay
  • 150 gram wortel
  • 100 gram paprika merah
  • 100 gram paprika hijau
  • 20 gram daun kucai
  • 50 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga mengembang
Bumbu Dasar
  • 1 1/2 sdm kecap asin
  • 1 sdm makan minyak wijen 
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt kecap asin
Cara Membuat

  1. Rendam dangmyeon di dalam air panas hingga mengembang, tiriskan, dan sisihkan dangmyeon.
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang hingga berubah warna dan aromanya harum
  3. Masukkan daging sapi, masak hingga matang 
  4. Masukkan bawang bombay, wortel, paprika merah, daun kucai, paprika hijjau, dan jamur kuping lalu tumis menggunakan api besar hingga mendidih
  5. Tambahkan bumbu seperti kecap asin, minyak wijen, gula , garam, merica, juga kecap manis lalu aduk hingga merata
  6. Taburkan wijen selagi hangat.

Related Posts:

  • Cara Membuat Jajangmyeon Jajangmyeon Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya… Read More
  • Cara Membuat Naengmyeon Naengmyeon Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin. Bahan 200 gram mie… Read More
  • Cara Membuat Yukgaejang Yukgaejang Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.  Bahan 300 gram daging sapi bagian brisket  7 gelas kuah daging 100 gram tumbu… Read More
  • Cara Membuat Bokkeumbap Bokkeumbap bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Bahan 1 cangkir kimchi, fer… Read More
  • Cara Membuat Sundubu Jjigae Sundubu Jjigae Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate