loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Bokkeumbap
bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen.

Bahan
  • 1 cangkir kimchi, fermentasikan selama 1 minggu
  • 3 1/2 piringnasi putih
  • 1 paket jamur enoki
  • 150 gram daging ayam, iris tipis
  • 1/2 sdm bawang putih cincang
  • 4 sdm cairan kimchi
  • 1 sdm biji wijen cair
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 3-4 telur mata sapi ( dapat ditambahkan sesuai jumlah orang )
  • biji wijen sebagai taburan
Cara Membuat
  1. Potong kimchi dan daging ayam dengan ukuran kecil
  2. Potong akar jamur enoki dan cuci bersih
  3. Goreng telur menjadi bentuk mata sapi satu per satu
  4. Panaskan wajan anti lengket selam 10 detik dan masukkan minyak zaitun
  5. Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik
  6. Tambahkan daging ayam dan masak hingga 1/2 matang
  7. Tambahkan kimchi dan masak hingga 80% matang
  8. Tambahkan cairan kimchi dan aduk secara bersamaan
  9. Tambahkan minyak wijen dan aduk bersamaan sengan nasi putih dan jamur enoki
  10. Sajikan di atas piring ( anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya )

Related Posts:

  • Cara Membuat Kimbab ( Gimbab ) Kimbab Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Gimbap populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. Bahan  4 lembar … Read More
  • Cara Membuat Mitarashi Dango Mitarashi Dango Mitarashi dango ( み た ら し 団 子, 御 手洗 団 子 ) adalah sejenis dango yang ditusuk ke tongkat dalam kelompok 3-5 (tradisional 5) dan ditutup dengan lapisan kecap manis. Hal ini … Read More
  • Cara Membuat Bokkeumbap Bokkeumbap bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Bahan 1 cangkir kimchi, fer… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate