Bokkeumbap
bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen.
Bahan
- 1 cangkir kimchi, fermentasikan selama 1 minggu
- 3 1/2 piringnasi putih
- 1 paket jamur enoki
- 150 gram daging ayam, iris tipis
- 1/2 sdm bawang putih cincang
- 4 sdm cairan kimchi
- 1 sdm biji wijen cair
- 1 sdm minyak zaitun
- 3-4 telur mata sapi ( dapat ditambahkan sesuai jumlah orang )
- biji wijen sebagai taburan
Cara Membuat
- Potong kimchi dan daging ayam dengan ukuran kecil
- Potong akar jamur enoki dan cuci bersih
- Goreng telur menjadi bentuk mata sapi satu per satu
- Panaskan wajan anti lengket selam 10 detik dan masukkan minyak zaitun
- Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik
- Tambahkan daging ayam dan masak hingga 1/2 matang
- Tambahkan kimchi dan masak hingga 80% matang
- Tambahkan cairan kimchi dan aduk secara bersamaan
- Tambahkan minyak wijen dan aduk bersamaan sengan nasi putih dan jamur enoki
- Sajikan di atas piring ( anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya )
0 komentar:
Posting Komentar