loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

Telur Gulung Korea
Tidak berbeda jauh dengan terlur gulung pada umumnya hanya saja kami menyarankan anda membuat telur gulung ala korea ini karena selain rasanya yang ciamik, cara membuatnya juga mudah.

Bahan 
  • 3 butir telur ( sesujai kebutuhan )
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1 sendok makan wortel cincang halus
  • 1 sendok makan daun bawang cincang halus
  • garam dan merica secukupnya 
Cara Membuat

  1. campurkan 3 butir telur dengan susu dan garam, lalu kocok sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan bawang, wortel, dan merica lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. Panaskan wajan dengan api kecil dan tuangkan 1 sendokmakan minnyak goreng, ratakan ke seluruh permukaan wajan.
  4. Tuangkan sedikit adonan telur ratakan ke seluruh permukaan wajan, tunggu hingga setengah matang.
  5. Gulung teelur sedikit demi sedikit mulai dari ujung hingga ke tengah wajan membentuk oval.
  6. Pindahkan telur yang sudah setengah tergulung ke bagian tepi wajan, lalu tuangkan kembali sedikit adonan telur agar menjadi satu lingkaran penuh.
  7. Ulangi cara tersebut hingga adonan telur habis dan tergulung semua.
  8. Kemudian angkat telur, potong menjadi beberapa bagian kecil, dan telur gulung ala korea pun siap di sajikan.

Related Posts:

  • Cara Membuat Sundubu Jjigae Sundubu Jjigae Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-… Read More
  • Cara Membuat Kimchi Kimchi Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.  Bahan 1 buah sawi putih besar 1/2 batang lobak putih, iris memanjang dan tipis 4 batang d… Read More
  • Cara Membuat Yukgaejang Yukgaejang Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.  Bahan 300 gram daging sapi bagian brisket  7 gelas kuah daging 100 gram tumbu… Read More
  • Cara Membuat Naengmyeon Naengmyeon Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin. Bahan 200 gram mie… Read More
  • Cara Membuat Jajangmyeon Jajangmyeon Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate