loading...
loading...
loading...

Rabu, 25 Oktober 2017

Kari Ayam Spesial Campur Kentang
Resep kari ayam ini terasa sangat spesial dengan bumbu yang pas dan campuran kentang, rasanya pasti enak. Silahkan dicoba dan nikmati kelezatannya.

Bahan
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
  • 1 buah kentang, cuci, kupas, potong kotak
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe rawit, haluskan
  • 5 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 2 bsm jahe, memarkan
  • 3 butir kapulaga
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt adas manis tumbuh
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt kari bubuk
  • 500 ml santan dari setengah butir kelapa
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, Tumis bawang putih, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe, dan kapulaga, hingga harum
  2. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna
  3. Tambahkan garam, gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, cabai bubuk, kari bubuk, aduk hingga rata 
  4. Masukkan santan, aduk hingga tercampur
  5. Tambahkan kentang, masak hingga semua matang dan santan mengental
  6. Setelah matang, angkat kari, dan sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate