loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

TTEOKBOKKI
        Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha.


Bahan
  • 200 gram Teuk ( kue beras )
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 30 gram wortel
  • 2 buah jamur shitake kering
  • 1 buah cabai hijau dan merah
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
Bumbu
  • 1 sdm bubuk cabe merah
  • 1 sdm kochujang, taujo cabe merah
  • 1 sdm bawang putih cincang halus
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 3 sdm kaldu daging
  • biji wijen dan minyak wijen secukupnya 
  • lada hitam secukupnya
Cara Memasak
  1. Tteuk ( kue beras ) dicampurkan dengan minyak wijen.
  2. Potong melintang bawang bombay, wortel, cabe merah dan cabe hijau.
  3. Rendam shitake hingga lunak kemudian iris tipis.
  4. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu.
  5. Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, cabe, shitake dan jangan lupa ttoebokki nya. tumis hingga bumbu meresap.
  6. Ttoebokki siap disajikan

Related Posts:

  • Cara Membuat Naengmyeon Naengmyeon Naengmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin. Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya, pada masa lalu dinikmati pada musim dingin. Bahan 200 gram mie… Read More
  • Cara Membuat Bokkeumbap Bokkeumbap bokkeumbap adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Bahan 1 cangkir kimchi, fer… Read More
  • Cara Membuat Sup Rumput Laut Korea Sup Rumput Laut Korea Miyeokguk (미역국) adalah guk yang bahan utamanya miyeok, (rumput laut coklat; Undaria pinnatifida).[ Kuah terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap… Read More
  • Cara Membuat Sundubu Jjigae Sundubu Jjigae Sundubujjigae adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-… Read More
  • Cara Membuat Yukgaejang Yukgaejang Yukgaejang adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.  Bahan 300 gram daging sapi bagian brisket  7 gelas kuah daging 100 gram tumbu… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate