loading...
loading...
loading...

Selasa, 24 Oktober 2017

TTEOKBOKKI
        Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha.


Bahan
  • 200 gram Teuk ( kue beras )
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 30 gram wortel
  • 2 buah jamur shitake kering
  • 1 buah cabai hijau dan merah
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
Bumbu
  • 1 sdm bubuk cabe merah
  • 1 sdm kochujang, taujo cabe merah
  • 1 sdm bawang putih cincang halus
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 3 sdm kaldu daging
  • biji wijen dan minyak wijen secukupnya 
  • lada hitam secukupnya
Cara Memasak
  1. Tteuk ( kue beras ) dicampurkan dengan minyak wijen.
  2. Potong melintang bawang bombay, wortel, cabe merah dan cabe hijau.
  3. Rendam shitake hingga lunak kemudian iris tipis.
  4. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu.
  5. Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, cabe, shitake dan jangan lupa ttoebokki nya. tumis hingga bumbu meresap.
  6. Ttoebokki siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Translate